呜呜小宝

小孩断奶后不喝奶粉

小孩断奶后不喝奶粉,怎么才能顺利让他接受呢?

liona2009

这不是一天两天就能接受的,需要时间,我的宝宝当时也那样,把我的经验和你分享一下,看有没有帮助。首先奶粉不要频繁更换,只要宝宝可以接受的(能喝一点)就可以长期坚持喂,老是换奶粉宝宝更不会接受的,还有换奶瓶,宝宝对现在的奶瓶有抵触就给他换一个,而且让他拿着玩,只要不讨厌就行,最后妈妈不要在宝宝喝奶的时候出现,不管他如何不愿意也要坚持,给宝宝喂奶只能由少到多,刚开始就算浪费也不要强迫宝宝喝完,没关系的,会慢慢好的,我家宝宝现在喝奶了,而且很不错。

waroyru

宝宝不爱喝奶粉有两个原因,一个是不喜欢奶嘴,一个是不喜欢奶粉的口味。这就需要我们家长更多的耐心来引导,让宝宝练习用奶瓶喝水,适应奶瓶奶嘴,然后可以把奶粉冲调的淡一些,让宝宝逐步适应奶粉的味道,这样宝宝才能慢慢适应,喜欢上喝奶粉。希望能给你一些帮助,祝宝宝健康!