甜心宝宝爱

产妇可以喝姜汤吗?

生完宝宝后,婆婆熬的姜汤让我喝,说是一定要喝的,请问产后喝姜汤有没有科学依据?

伊梵妈

我是不知道有什么科学依据,但是在广东这边月子里是煮一大锅甜醋姜呢。姜是助行气,有助于驱寒。我是不敢吃姜,但喝姜水倒也行。试试吧,对身体是有好处的,但就是别晚上吃姜。晚上吃姜如吃砒酸。

张晨曦宝贝

好像没这个说法,不过剖腹产的妈妈千万不能喝姜汤,否则伤口会长小疙瘩的