王依兰

产后恶露几天干净?

做过剖腹产的妈妈说说,产后恶露几天干净?

小叮当123

因人而异,有的人要半个月就干净了,有的人时间长的要到40多天才干净。

笨妈开团啦

胎儿娩出后,在一定时间内产妇阴道内仍有血样分泌物流出,称之为恶露,正常的恶露有血腥气味,而不臭,它包括从宫腔排出的血液、坏死的蜕膜组织、黏液及产道的细菌,一般恶露有三种不同的情况。
1.血腥恶露,这是产后第一天到第四天内排出的分泌物,一般可与平时月经相似。
2.浆液行恶露:在产后4-6天左右排出。其中含有少量血液、黏液和较多的阴道分泌物。
3.白色恶露:是产后一周后排出的呈白色或淡黄色的恶露,其中含有白血球,蜕膜细胞,表皮细胞和细菌等成分。形状如白带,但比平时的白带多。
少数产妇,即使在正常情况下,恶露也可以延续到产后1-2个月,大部分一个月可停止,如果三个月恶露仍淋漓不净,属于恶露不净,肯定有病理因素存在。最严重的并发症是绒毛膜癌。因而,如遇到产后恶露持续不净时,需要及时到医院检查治疗

我的小心肝

一般是在6周以后。但也有个别情况,到断奶为止!