kdoiw

宝宝湿疹怎么办?

宝宝患了湿疹,有的地方都起结痂了,还有黄水流下来,看到好难受啊,怎么办嘛 ?妈妈们救救宝宝啊!!!

♡沫晗妈妈

保持干净卫生哦 不要太唔

㊣蟲蟲

我家虫虫小时候湿疹也很严重,不过洗洗田婆婆就好了比到医院看的还好。你查查看你们那里有田婆婆中药洗浴专门洗小孩的,我们昆明倒是有好多连锁店的。希望宝宝早点好,不然太可怜了。
湿疹是皮肤对多种外在和内在因子的过敏反应,儿童及成年人都很常见,以一岁以内的婴儿发病率最高,其病因复杂,遗传过敏性体质,胃肠道功能障碍,体内存在细菌,病毒,真菌,或寄生虫等慢性感染灶以及紧张,劳累和精神创伤等与湿疹的发病有关.冷热刺激,搔抓,穿化纤或纯毛衣服,真菌孢子,尘螨,小动物的皮毛及分泌物,牛奶,鸡蛋,海产品及牛羊肉等都可能是湿疹的诱发因素.
内用药以口服抗组胺药为主,如扑尔敏,苯海拉明等.外用药应根据皮损特点来选择,如皮损以红肿,糜烂,渗出为主时,可予3%硼酸水做冷湿敷,每次2十分钟,每日4至六次.如皮损干燥,以小疙瘩,鳞屑为主时,可选择治疗湿疹的软膏.皮损比较严重时,外用激素类药膏可取得良好的效果.外用药的选择应在医生的指导下进行.
得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药.除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法.
1,保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体.患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间.洗澡时,沐浴剂必须冲净.洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸.宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂.如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗.
2,避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化.患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下.夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜.
除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛,丝,尼龙等.
3,修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会.

我的小心肝

保持屁屁干燥(最关键),屁屁每天晒太阳15分钟。抹肚脐眼药粉,很有效果!就算没有效果,也无刺激。不会对宝宝产生影响~