xiqokdj

产后吃什么母乳多?

宝宝现在的食量越来越大了,感觉有点不够宝宝吃了,大家说说看,我该吃些什么帮助下奶呀?

我的小心肝

吃鱼,喝鱼汤,吃鱼粥。喝猪蹄汤

㊣蟲蟲

产后催奶可以吃以下的一些食物 猪蹄汤,瘦肉汤,鲜鱼汤,鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成份,产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了. 但产妇喝肉汤也有学问.如果产后乳汁迟迟不下或下得很少,就应早些喝点肉汤,以促使下乳,反之就迟些喝肉汤,以免过多分泌乳汁造成乳汁瘀滞. 肉汤过浓,脂肪含量就越高,乳汁中的脂肪含量也就越多.含有高脂肪的乳汁不易被婴儿吸收,往往引起新生儿腹泻,因此,产妇喝肉汤不要过浓.可以喝些有营养的荤汤和素汤,以满足母婴对各种营养素的需要. 奶制品,奶酪,花生, 黄豆 和豆制品, 鸡脚, 笋,麻油, 糯米都是不错的催奶食物. 忌吃的食品有:含麦芽的食品,大小麦,韭菜和雌性的动物,腌制食品以及辣椒,辛辣的食品.这些对与催奶没有好处,倒是断奶时可用于回奶.