xlyuf

宝宝腹泻吃什么食物?

宝宝腹泻吃什么食物?听说苹果水可以治拉肚,请问是这样的吗?是把苹果加热吃还是吃生的汁呢?

fmbd-0020

常见的治疗儿童腹泻的食物有:焦米汤、胡萝卜汤和苹果泥。   苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。治腹泻用的苹果,须选用新鲜、成熟、完好的,不要煮熟或加温。相对苹果汁而言,最好服用苹果泥。

幼儿营养师

您好:可以给宝宝吃苹果泥或胡萝卜泥,有收敛的作用,可以缓解便秘。如果宝宝是消化不良而引起的腹泻可以给宝宝吃思密达或妈咪爱都可以的,母乳喂养的宝宝,妈妈饮食要注意清淡,不要太油腻。如果长时间不好的话建议到医院化验大便常规.宝宝胃肠道功能不好可以给宝宝添加益生菌,比如纽利兹就不错,可以调节肠道菌群平衡,预防腹泻减少便秘,促进有益菌的生长,抑制有害菌的繁殖;帮助消化吸收,改善挑食偏食,提高胃口;提高肠道免疫力

㊣蟲蟲

是肠胃不好吧!腹泻宝宝需要更多的营养,如果是母乳宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍然采取和平常一样的喂养方式,适当喂养酸牛奶:酸牛奶的凝块小,易消化,能刺激胃肠道消化酶分泌,同时有杀菌作用,适用于经常腹泻的婴幼儿。也可给腹泻宝宝吃胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适用于婴儿腹泻。总之,护理腹泻宝宝期间只要进食遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则即可。
宝宝腹泻吃什么好?除了饮食要特别注意外,还要注意给宝宝用药,儿童腹泻用药非常多,大致可以分为抗生素、黏膜保护剂、微生态调节剂、中药这四大类。1、肠黏膜保护剂常用药有思密达、必奇,丁桂儿脐贴外贴与思密达内服联合使用,疗效更好。这类药需注意它的用法,一是空腹,二要强调与水调和的比例。2、微生态制剂常用的有整肠生、妈咪爱、丽珠肠乐、金双歧、促菌生等,可起到保护和维持肠道正常菌群的存在,恢复肠道功能的作用。注意此类药物不能与抗生素同一时间服用。3、非细菌性肠炎是否用抗生素一定要遵医嘱,否则后患多多。4、即使是中药类药物,家长也不要随便给宝宝服用,要听专业人士或医生指导。
总之不单单是了解宝宝腹泻吃什么的问题,护理腹泻宝宝饮食和用药都很关键,每个都不能忽视。

2010要阳光

锌为人体重要的必需营养元素之一,小儿缺锌主要症状为食欲差,生长发育缓慢,体格矮小,免疫功能低下。不久前,世界卫生组织的一项研究成果显示,急性腹泻发作期间,补锌可缩短腹泻的持续时间和降低疾病的严重程度。在腹泻后的1~2周补锌,能降低病后2~3个月内腹泻病的再次发病危险。
世界卫生组织与联合国儿童基金会推荐,给予急性腹泻病康复后的儿童每天补锌20毫克,半岁以内婴儿每天补锌10毫克,连续服用10~14天。专家还指出,儿童腹泻病康复后应该加餐,以补充营养。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果