春天111

怀孕后还可以喝咖啡吗?

同事怀孕三个多月了,还是喜欢喝咖啡,但喝的很少,请问可以吗?另外辣椒可以少吃一点吗?

我的小心肝

建议不要喝比较好,以免刺激到胎儿

㊣蟲蟲

尽量不要喝了 我倒是没有这个习惯 不过现在就一个宝宝你就忍忍吧。
越来越多的证据表明,每天摄入咖啡因的剂量可能直接影响宝宝及孕妇的健康,尤其是孕妇。

今年1月,美国研究人员发现,每天喝两杯或两杯以上咖啡的孕妇流产风险是不摄入咖啡因的孕妇的两倍。出生时体重过轻的婴儿长大后更有可能遭遇健康问题,例如高血压、糖尿病和心脏病。

而该新研究显示,每天饮用一杯或两倍咖啡(100-199毫克咖啡因)的女性与每天摄入咖啡因低于100毫克的女性比起来,产下体重过轻婴儿的风险要高20%。

该研究组在研究结果中写道:“孕期摄入咖啡因会导致胎儿生长受限制,并且这种影响会持续整个妊娠期。”他们建议,女性在怀孕前和妊娠期减少咖啡因的摄入。

他们对平均年龄为30岁的2,645名女性进行了调查,她们都处在怀孕8至12周时期。这些女性平均每天摄入咖啡因159毫克。而每天摄入咖啡因在200-299毫克之间的女性产下体重过轻胎儿的风险会提高50%。

张晨曦宝贝

医生建议我们最好不要喝咖啡!我也是特喜欢喝咖啡的,但为了宝宝,我们暂且忍忍吧