wangcaihua

乳头有脓,急!

宝宝半个月大了,开始喂奶时乳头就痛,现在发现乳头上有小脓包,而且在不断增多,怎么办???好急

森林宝贝

你的情况那是炎症感染,一定要停止喂奶积极的抗炎治疗。
新妈妈:乳头破裂怎么办

第一次给婴儿喂奶的母亲乳头不破裂是很少见的。一般都要出现一次乳头上的某个部分裂个小口或者擦破点皮,当婴儿吸奶时就非常疼。

双侧乳房的乳汁都很充足时,母亲只喂一侧的乳房就够婴儿吃了,这样一天或两天不让婴儿吃有伤口那一侧的乳房,破裂的乳头就会自然好转,没有必要涂药。当伤口上有脓时可上点红药水或含有抗生素的软膏(土霉素软膏、四环素软膏),上面盖上干净的纱布。

把双侧乳房都用来喂奶才勉强能喂饱一次的母亲,当某侧的乳房有了伤口时,就一定要让有伤口的乳房休息。假如能够不太费劲就可以挤出来奶汁的话,可把有伤口一侧的乳房的乳汁挤出来再喂婴儿。可直接挤到消过毒的干净奶瓶里。

如果附近有奶水充足的母亲,其婴儿又吃不完的话,可请她帮帮忙,一天给喂一、两次。在向别人要不来奶时,必须加牛奶。

以前一直是隔3个小时喂一次奶,现在可先喂单侧乳房的奶试试看。若能隔两个小时的话,就隔两个小时喂一次。然后下次光喂牛奶就能隔3个小时再喂了。这样坚持一天后,待乳头的伤口好了,就可恢复喂母乳。在喂完牛奶12个小时后排出来的便呈白色,这是喂牛奶的缘故。

喂单侧奶无论如何也坚持不到两小时,可先喂母乳,然后接着喂50毫升的牛奶。

提问者对回答的评语:谢谢

王子妈妈

你的乳头尖上有没有白色的膜或点,你可以用针鼻消毒后挑去,要注意在喂奶后涂碘伏。有个小偏方:去药店买己烯雌酚(或叫求偶素)的肌注射液,用棉棒涂乳头,1—2次后,乳头裂口即可治愈。所有这些一定要注意在给宝宝喂奶前做出清冼工作,一定避免宝宝的接触。还可以在每次哺乳前后,认真清洗乳头,勤换内衣,消除感染隐患。
抓紧时间治疗,好好带你的宝宝!!

王子妈妈

希望我的回答对你有帮助哦!
婴儿吃奶的位置和姿势不正确是引起乳头被裂的常见原因,喂奶次数太多,时间太长,长时间地让婴儿含着奶头,也会引起乳头皲裂,由于乳头保护不好,经常用肥皂洗刷,乳罩和上衣不常清洗等,所引起的乳头皲裂也不少见。乳头破裂时出现哺乳时疼痛,甚至引起乳腺炎。预防皲裂的方法很多,主要是纠正婴儿吃奶的姿势,把奶头放在婴儿口腔的深处,让其双唇、牙龈和硬腭压在乳晕上,要养成定时喂奶的习惯,喂饱后立即把奶头取出,不要长时间把奶头放在婴儿回内,甚至让其含着奶头睡觉;不要经常用肥皂洗乳头,衬衣经常洗,戴宽松适体的乳罩。乳头破裂可以涂点鱼肝油,一般很快就会好转的。

宝贝MM

高热、寒颤,乳房局部变硬、皮肤红肿,有压痛以及搏动性疼痛,有时乳头还可能排出脓性液体,都是乳腺炎的症状。

切记应该选择舒适、材质健康的内衣,以保证将来泌乳的通畅。在妊娠期及哺乳期更要保持两侧乳头的清洁、哺乳定时、每次哺乳时要将乳汁吸净。

hhy晨妈咪

.有可能是乳头发炎呐,里面的乳腺有一结节,最好是及时上医院打消炎针