ddyydi

春天是要阳光还是防晒?

春天的太阳还是很猛的,请问是要给宝宝防晒还是要阳光?

LongNuo2007

要阳光照可以触进钙的吸收。

liysan

其实不论春夏秋冬,一般春天和秋天早上10点到下午2点防晒,因为这时候的紫外线对人体有害,辐射很强,10点前和2点后的太阳温和,辐射少,对人体健康;夏天最好早上8点到9点左右晒太阳,下午不建议晒太多阳光,如果一定要,或者等到4:00后;冬天随时可以,看太阳什么时候比较好和温度不要太低就可以了。
健康的阳光可以适当补充维他命D,有足够的维他命D能帮助钙质吸收,而且这种补钙方式是最安全的。

汐汐妈咪

中波紫外线过度照射,可在皮肤上发生急性光毒性反应,局部出现弥漫性红斑。因此,妈妈带宝宝晒太阳时,避免去人群密集的地方,也不要在太阳下曝晒,让孩子在树荫下就可以了。春天外出时,要给孩子戴上帽子或用遮阳伞遮阳,晒后注意补水。