格宝宝527817

宝宝手脚起小水泡

我家的宝宝六个多月了,右手和右脚上总起一些小水泡,下去了还会起,这是怎么回事

随风飞飞

不知小水泡里是否有脓,脓水流到哪里就会发到里?这种情况应该是脓胞疹,是由细菌引起的,另一种情况就是水痘,是由病毒引起的,建议:由医生诊断治疗,同时注意修剪孩子指甲或戴防护手套,以免抓破皮肤,引起其他感染。

★优优★

这种情况属于病毒感染应该是水痘,建议服用 板蓝根 病毒灵 维生素C 扑尔敏,外用阿昔洛韦软膏治疗即可。