小宝宝涵涵

宝宝怎么才算吃饱??

只要宝宝醒的时候给他吃奶他就会吃,不知道会不会撑着他,有时候还回自己找,这种是他没吃饱还是奶不够啊??

squirrel1001

母乳喂养,一般可以从四个方面来看宝宝是否吃饱、吃好。一、看宝宝体重是否按月增加,并且达到了相应阶段的正常值。二、看宝宝吃完奶后情绪好不好,是否能安静地睡两三个小时或玩耍一会儿。三、看宝宝大便是否呈正常的黄色软膏状。四、看宝宝吃奶时间是否在15~20分钟,过长就说明妈妈奶水不足。如果以上几个问题的答案都是肯定的,那么你的宝宝应该是吃饱了。宝宝没有吃饱的现象可能有:大便变稀、发绿、次数增加;吃完奶后情绪仍不好,很快又因饥饿而啼哭;体重不增或增长缓慢等。如果宝宝出现上述情况都是肯定的,就不用太担心。如果相反,就说明母乳又不足,就要添加配方奶粉以提供充足的营养。我儿子出生时就是奶水不足,但我并不担心,因为明知道现在配方奶粉的营养已经可以媲美母乳了。儿子从出生到六个月的时候一直喝美国原装进口的旭贝尔奶粉加母乳。六个月断奶后一直是只喝奶粉。这个奶粉含有高品质高含量的DHA。所以宝贝的身体和智力发育不比喝母乳的宝宝差。祝所有的宝宝健康快乐!

★优优★

应从以下三种情形来判断:
(1)观察宝宝的情绪:倘若宝宝没吃饱,常表现为,哭闹,烦躁,吸吮指头异物等.渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注,急促;(2)观察大小便:吃母乳的婴儿一般每天大便3—4次;吃牛奶的 婴儿,大便多在每天2次左右,金黄色,呈糊状.若宝宝没吃饱,大便 次数就会减少.婴儿小便一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色.如果 宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何辅食,也没有喂水或果汁, 一天6次小便(尿布湿六次),说明进食的奶量是足够的.如果宝宝还哭闹,一定有其他原因;
(3)观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿体 重增长情况来判断奶量是否充足.一般应每月或两个月给婴儿称体重 一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500—1000克.若婴儿体重增长 不足可能是吃的奶量不够或生病,应仔细寻找原因,必要时到医院检查.

滢滢乖。

当初我也有这种疑惑,也查了很多资料,都没有很好的答案。现在想想大概有这么几个依据,看看对你有没有帮助。
1. 看宝宝小便量,吃饱了的宝宝在两次吃奶之间应该至少有1-2次小便,当然这还要看宝宝的尿量,有的宝宝每次尿很少,次数当然就会多。也有的每次尿很多,次数就相对少点。观察尿量可以直接看出他摄入的水分多少,也就一定程度上反映了他喝了多少奶。根据你的说法,你家宝宝的尿量确实有点少。
2. 观察大便,吃母乳的宝宝大便差异很大,有的宝宝消化不好,一天6-7次都有可能。有的宝宝消化能力很好,可能2-3天一次也不一定。而观察宝宝是否吃饱,应该看他大便的量以及颜色。如果没吃饱,大便有可能成绿色。
3. 观察宝宝的状态。如果宝宝情绪很好,不烦躁,心情愉悦,睡眠也正常,应该说并不处于饥饿状态。
4. 观察体重,教条一点的说法,宝宝应该平均每天增加30克左右。但以我的实际观察,第一你很难精确的测量,第二宝宝体重增长有阶段性,经常一两个礼拜不变,然后突然增长,所以体重最好以月计。不知道你有没有那种体重增长曲线图,画出每个月的体重增长曲线,不用跟别人比,只要宝宝是按照自己的曲线发展,就没有问题。

综上所述,我认为,你家宝宝没大便并不是因为没吃饱,你想想,如果饿到5天没大便,那得饿成什么样了,宝宝早跟你不停哭闹了。你家宝宝应该是便秘了,估计是缺水。从他尿量少(他的尿是不是有些偏黄?)也能看出他的水摄入量不足。虽然说吃母乳的宝宝不一定要喝水,但不代表你不用重视。如果宝宝肯喝水,还是应该适量给他喝些。如果他不肯喝,妈妈就必须注意多喝水。每天至少要摄入3000ml以上的水,这样才能保证宝宝不会上火不会便秘。
另外可以给宝宝做点腹部按摩,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。
至于给你的药,不到万不得已最好不用,开塞露治标不治本,妈咪爱呢,有人说会影响宝宝自身消化菌的形成。
好啦,说了那么多,希望能对你有帮助,祝你的宝宝健康成长!

刁语萱

应该是两种原因都存在,不要每次都给奶吃,可以给点水喝。以防消化不良。

淇淇小妈妈

宝宝自己是知道饥饱的,不用担心撑着他。至于是否吃饱,一要看宝宝是否哭闹,吃饱饱的一般不爱哭,情绪愉快;二是看宝宝便便,一般一天一次,奶量不够的便便自然也不够;三是儿保时看生长发育指标。