金牛de妈妈

宝宝总是不爱吃辅食该怎么办?

我的宝宝六个多月了,总是不喜欢吃辅食,老把东西在嘴里含着,不往下咽,真是愁人啊!请姐妹们帮我出出主意吧

squirrel1001

这么大的宝宝有这种问题,非常正常。我家宝宝这么大的时候也是这样的,妈咪得有耐心。让宝宝逐渐适应过程。由稀到稠,由少到多。多增加点花样。不同的宝宝接受新食物的时间有差异,短的只要一两天,长的需要五六天,因此,必须要有耐心,让宝宝对新食物有多次的接触,以便宝宝学习进食方法,并适应新的口味。有时宝宝会吃吃吐吐,千万不要误以会宝宝对该食品不接受,若坚持下去,这种情况可能就会消失。宝宝有时接受一个新食品可能要8~10次呢。当然奶粉选择不好也有可能引起宝宝挑食,不吃辅食。我家宝贝从一岁换了奶粉开始就再也不挑食,胃口很好的。奶粉到现在还在喝,身体、智力发育都超好。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又健康又聪明又可爱呢。辅食也很爱吃,一般饭菜、水果等等从来不挑食的。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢您的细心解答!

刁语萱

楼上说得对,把辅食弄得香一点,可以点一点香油!

vbnt4355

如果宝贝不喜欢某种食物,不要强迫喂他吃,可以等第二天再试一试,如果宝贝还是拒绝,那就干脆过2-3个星期后再试。哈哈我家宝宝爱吃雀巢无糖的米粉,花样多好消化