smxwsy

姐妹们怎么办啊,当妈的心疼啊?

我女儿13个月了,刚刚学会走,昨天晚上脚拌了一下,眼睛碰到茶机的角上,下眼眶有点血,上眼眶发紫,而且上下都肿了,当时哭得好伤心啊,肯定很疼的。到今天早上肿还没有消,请问有经验的姐妹们怎么办呢,上点什么药啊,或都吃什么吗,谢谢啦!

shuaidie2007

去医院看看吧,大夫说没事才是真的没事,有的家长总是觉得去医院大惊小怪,但为了宝宝的健康大惊小怪也比延误病情好。给妈妈提个建议,宝宝刚学走路时很容易摔跤,最好家里把容量碰到的东西放起来或棱角外包一包,尽量让宝宝少受到伤害。一切为了孩子不是吗!去医院看看吧。

怡然佳宝

孩子在成长过程中难免有点磕磕碰碰的,你可以用热毛巾给宝宝敷敷,另外也可以用热鸡蛋滚滚,效果挺好的,下次记住了,如果宝宝再碰到同样的情况,应该立即用毛巾包住冰袋冰敷,效果非常好,可以很好的止住皮下出血并消肿,一天后再用热毛巾敷就好的更快一些。

ningning176

涂点消炎的就行了,慢慢就会好的,小孩成长过程中肯定要碰到的,我们都不知道碰了多少回了,妈妈要有心理准备的,你要坚强,宝宝才会坚强,没事的

小禹妈咪

用鸡蛋滚滚吧,以前都是这样的,下次可要看好呀,我家宝现在也总是出现意外,咱们这当妈的要多加小心才行

我觉得应该去看一下医生,不要自己乱用偏方

宝贝★爱你

宝宝学走路时,难免会摔跤的,我家宝宝那时也差不多啊.他奶奶为了帮他把尿,他不肯,从他奶奶的肩上摔下去,摔得两个眼睛肿得跟本睁不开鼻子都流血了.嘴巴也肿了,老公晚上下班回来看到了都哭了.心疼啊.后来过了半多月还没完全的消掉.其实有时候是可以避免的.就是大人不注意.才使得宝宝受伤的,眼睛的地方最好不要涂什么,对眼睛会有影响的,不要去碰他,慢慢会好的.最主要的是以后一定要注意了.

咯嘚咯嘚小公主

眼睛的事还是不要忽视的好,最好去医院查一查吧,不是咱们大惊小怪,而是以防万一。

王丹乖乖

都磕成那了,不是我孩 我都能想象孩子该多疼,带孩子去医院,让医生开点啥药,或者涂点啥药水的,药可不敢乱给孩子吃啊,医生开更保险,下次学走路一定要注意宝宝安全啊,摔着了真叫人心疼,哎~~

㊣宝贝承承

学习过程中出现的磕碰是正常的,但这么严重真的让妈妈心疼,恨不得碰的是自己.母乳是最好的消炎止痛的灵丹妙药.我是幼儿园教师,在幼儿园里,如果有小朋友磕碰了,刚开始用冰敷,然后找点人奶擦上就很快会好的(但要恰巧有同事喂奶).

☆﹀子砚宝贝︶ㄣ

伤在眼睛周围如果严重的话最好去医院看看吧!毕竟孩子现在还小,眼睛对孩子特别重要,有些问题是光肉眼还是看不出的,建议不要随便擦药膏,为了宝宝健康去医院看看吧!

MMYYM

我觉得你提感快带孩子去看医生,眼睛上可别乱用药。

阿贤妈妈

这些部位不要随便用药,如果没有什么大问题,就不要理会,过几天就会好的.

阳阳乖宝宝

孩子在成长过程中难免有点磕磕碰碰的,如果你还在喂奶就用奶给宝宝擦 没事就给宝宝擦擦效果很好 如果没有喂奶应该立即用毛巾包住冰袋冰敷 在用茶油擦 效果也很好
{最好还是找母乳擦}

d6666

如果还有母乳就用母乳搓一下被碰的地方,现在是第二天了用鸡蛋敷一下,我们这的土方法,可以试试

♡小猫咪毛毛

小孩子刚学会走路,磕磕碰碰是难免的,大人多注意就行了。我听老人说,磕着了可以摸点香油,香油是凉性的,那样就不会起包包了

fishheather

在眼睛周围还是不太好,特别是用药的话容易到小孩眼睛里去,以前我小孩撞在嘴唇上,用我们老家的茶油揉了揉就好了,不过眼睛上还是去看看医生吧,不过医生也会给你开消炎的膏药,不如吃点消肿的食物

じ☆veyiyi♡宝贝

要看宝宝的精神情况,如果良好,应该无碍的,这样碰撞,小家伙肯定不好受。

QIQI091122

最好去医院要大夫看看那样不是更放心吗