ksjkks

宝宝晒太阳晒哪里?

宝宝晒太阳晒哪里?晒脸不是晒成了小黑皮了吗?

淇淇小妈妈

脸部最好不要晒,尤其是眼睛,没有发育好,过强的光线会伤害宝宝眼睛。现在的天气可以戴个有帽檐的小帽子。最好多晒晒屁股、后背、手脚,尤其是小屁屁多敞着晒一下,会有效防止红屁股。
现在有专门宝宝用的防晒霜,据说没有刺激,可是我考虑大人的防晒霜需要单独卸妆,不知道宝宝的用清水能不能洗干净,就没有敢给他用。

亦昂

不能晒脸,晒晒小手、小脚、小屁股!

宝宝多晒太阳是为了促进钙吸收,可以晒后脑勺,脚,手和屁股比较好,慢慢的再晒脸部。孩子一般在三岁时候最容易晒黑不用担心。

cxg1028

只要脸不晒到就好了

ljj_zyf

你可以带顶冒呀..就可以晒下全身呀..最好是将衣服整起来晒

钒仔妈咪

研究发现,将婴儿每天晒太阳1小时,可产生400国际单位维生素D,就已经能满足婴儿每天对维生素D的全部需要了。看来,阳光是最好的维生素D“活化剂”,崔其亮建议,孩子满月后,家长即可常抱孩子出户外晒太阳。

怎样晒太阳更补呢?

别看现在凉风习习,带着孩子晒太阳,还是得选择恰当的时间和方式。看看崔其亮的建议吧:

1.6~9点,9~10点,16~17点,想晒随时晒

秋冬季臭氧层出现季节性薄弱,太阳光中的紫外线加强,因此要注意选择晒太阳的时段。崔其亮说,有三个时间段比较适合晒太阳:第一阶段为上午6~9时,这时的阳光以温暖柔和的红外线占上峰,紫外线相对薄弱。红外线温度较高,对人体主要起温热作用,可使身体发热,促进血液循环和新陈代谢;第二、三阶段分别是上午9~10时,和下午4~5时,这两个时间段的照射特点是紫外线中的A光束成分较多,是储备体内“阳光维生素”——维生素D的大好时间;同时还可以促进肠道钙、磷的吸收,增强体质,有利于促进骨骼正常钙化。

2.戴顶带沿帽,为眼睛防晒

广医三院儿科医师谭小华说,每次晒太阳的时间长短随婴儿年龄大小而定,要循序渐进,可由十几分钟逐渐增加至1~2小时为宜,或每次15~30分钟,每天数次。也可晒一会儿、到荫凉处休息一会儿。此外,给宝宝戴一顶带帽沿的小帽子还是有必要的,能保护视网膜,特别是年龄特别小的宝宝,毛发较稀疏,而且头颅骨骨板薄,对阳光中紫外线抵抗能力较差。

3.要晒太阳就别“防晒”

有的妈妈怕宝宝感冒,给孩子戴着帽子、手套和口罩,殊不知这样晒太阳很难达到目的。给宝宝晒太阳应根据当时的气温条件,尽可能地暴露皮肤。晒太阳时要注意摘掉围巾和手套,尽量将皮肤暴露在外,让阳光与皮肤亲密接触。

4.晒后别洗澡

崔其亮说,晒太阳时不宜空腹,最好不要给宝宝洗澡。因为洗澡时可将人体皮肤中的合成活性维生素D的材料“7-脱氢胆固醇”洗去,减低了促进人体钙吸收的作用。

5.穿上红衣晒太阳

晒太阳时最好穿红色服装,因为红色服装的辐射长波能迅速“吃”掉杀伤力很强的短波紫外线。最好不要穿黑色服装。

推荐

●给宝宝喂些鱼肝油,再晒太阳,鱼肝油的效果会更好。

●每次“日光浴”后,多给宝宝喂些水喝。

●“日光浴”多吃水果、蔬菜,补充维生素C,可以抑制黑色素的生产。

●晒太阳时,如果宝宝皮肤变红、出汗过多、脉搏加速,应立即回家并给予清凉饮料或淡盐水,或用温水给宝宝擦身。

汐汐妈咪

春季宝宝怎么晒太阳才健康
许多妈妈都知道晒太阳利于孩子骨骼成长,因此,冬天一过,许多妈妈都迫不及待地要带着孩子晒太阳,帮助宝宝骨骼健康成长。其实晒太阳是一门学问,要选择恰当的时间和方式。

1、选择适当的时间

孩子满月以后,即可常抱出户外晒太阳。时间以上午6-10时为宜,此时阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以促进新陈代谢;下午4-5时紫外线中的X光束成分多,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。

需要强调的是:不管哪个季节,在上午10时至下午4时,尤其是中午到下午4时这段时间,最忌长时间晒太阳,因为这个时段阳光中的紫外线最强,会对皮肤造成伤害。每次晒太阳的时间长短随婴儿年龄大小而定,要循序渐进,可由十几分钟逐渐增加至1-2小时为宜。或每次15-30分钟,每天数次,如发现宝宝皮肤变红、出汗过多、脉搏加速,应立即回家并给予清凉饮料或淡盐水,或用温水给宝宝擦身。也可晒一会儿、到荫凉处休息一会儿。

2、给宝宝穿得少些

有的妈妈带宝宝晒太阳时,怕宝宝感冒,给孩子戴着帽子、手套和口罩,殊不知这样晒太阳很难达到目的,因为春天太阳中的紫外线较夏天弱得多,紫外线要透过衣物再到达皮肤就很难。给宝宝晒太阳应根据当时的气温条件,尽可能地暴露皮肤。

3、注意照射的部位

应避免阳光直射头部,也不要隔着玻璃晒太阳。有的妈妈怕宝宝吹风,常隔着玻璃让宝宝晒太阳,岂不知紫外线穿透玻璃能力较弱,大部分紫外线阻挡在外,故而降低了阳光的功效。

4、晒太阳前别洗澡

晒太阳时不宜空腹,最好不要给宝宝洗澡。因为洗澡时可将人体皮肤中的合成活性维生素D的材料“7-脱氢胆固醇”洗去,减低了促进人体钙吸收的作用。

zhouzj0001

脸和眼睛不要晒,其他部位都可以,不同的部位还有不同的效果的。

淙来爱

我的宝宝晒太阳是晒后脑勺,呵呵,只要露皮肤地方就好