kdkdkk

宝宝可以吃果冻吗?

宝宝可以吃果冻吗?这种东西有营养吗?

汐汐妈咪

果冻主要是有危险和营养价值低的问题。宝宝太小,不太会咀嚼,所以吃的果冻很容易果粒较大,易误入到气管而起窒息,甚至死亡。另外,就是果冻的营养价值很低,主要是由水、琼脂、蔗糖等组成,没有其他的营养成分,宝宝吃了后会影响正餐的摄入,进而易导致宝宝体内营养素的缺乏。

イ建Ж言羊

最好别吃果冻,给孩子喝点鲜榨的果汁,因为果冻在大人看管不严的情况下,万一呛到孩子的气管里就不好了,

maidoumary120

最好不要吃,万一呛到孩子的气管里就不好了,而且果冻也没什么营养

钒仔妈咪

最好别吃,果冻属于食用胶,对人体没有可取得好处,大人如果为了口感可以少量食用,小孩就别吃了.吃多了会导致没食欲或营养不良。

如果自己有这方面的想法,我建议自制一些小孩偏爱的口味的果冻,办法很简单,就是买些罐头和专用的食物结晶粉,熬制后放凉就可以了.

zhouzj0001

果冻属于软胶质食物,容易误入气管,所以小吃为好

淙来爱

最好不要吃,果冻叶严禁3岁以下儿童使用,还是有道理的,再说一点营养也没有,还是换点别的吃,比如新鲜的水果

xiaotaotaomami

千万别吃果冻,没什么营养又危险,不如吃点水果泥