宝宝小林琳

宝宝吃过饭后多长时间去游泳比较好?

我家宝宝每天都会去小区的婴儿游泳馆游泳,但想问一下,一般饭后多长时候去比较好?

龙龙的妈咪

饭后休息一段时间,一般1~2小时以后再进行锻炼才是适宜的。

钒仔妈咪

轻度运动是30分钟以后,饭后休息一段时间,一般1~2小时以后再进行锻炼才是适宜的。
1、饭后胃里装满了食物,运动时震动胃肠,使连接胃肠的肠系膜受到牵拉,引起腹痛。 2、运动时血液的分配从消化道转移到骨骼肌,促使消化道缺血而导致胃肠道平滑肌痉挛,因而发生腹痛。 3、运动时全身需氧量增加,平时缺乏锻炼的人肺活量小,这时努力喘气容易出现呼吸浅而快。这使得胸腔负压减小,造成肝脏血液回流受阻,则导致肝脏淤血、肝包膜张力增大而引起肝脏疼痛,表现为右上腹疼痛。 4、其它胃肠道疾病,包括阑尾炎恰好在饭后运动时发作