小小老虎仔仔

肚脐突然出血

小孩还没有满月,之前肚脐已经落了,也好了,但是今天突然出血了,会不会是小孩老是哭造成腹部压力导致肚脐出血呢?

小铜豌豆

感染或脐部结扎不牢固所致,建议使用碘酒或医用酒精涂擦脐带。如果感染较重者到医院处理。
少量出血,问题不大,可以用一点紫药水,外用,
天气太热,要注意衣物不要太多
必要时用点消炎药
可能是结扎不劳实的原因。重新结扎或者加压包扎。
用云南白药撒上,然后用消毒纱布护上,结痂了就好了,我的宝宝那时候也这样。

dongqing831019

是不是衣服摩擦到了,我家宝宝是夏天的,当时天太热了,宝宝的肚脐眼很长时间都有点渗血呢,后来抹的碘fu(字不会打了),不是碘酒啊,过了得有二十多天才慢慢干了,好了。要是还不放心就去医院叫小儿科大夫查查看吧
补充,抹完后要记得再用棉棒吸干上面多余的水(这一点很关键,切记,不然老不干好得更慢),然后缠上医用纱布

笨妈开团啦

婴儿肚脐出血

脐带结扎、切断、脱落后,脐残端血管闭塞。但如果宝宝经常哭闹,腹压持续增高,这些血管就有不完全开放和少量出血的可能,在宝宝的衣服上可见到少许血迹。此时只要用 75%的乙醇(医用酒精)擦去脐部血迹,再盖上消毒纱布,并用绷带包扎脐部就可以了。一般几天后就可痊愈,不必使用止血药,但应注意保持局部清洁卫生,以防细菌感染。

平时护理脐带时,洗干净双手后捏起脐带,轻轻提起,用75%的消毒酒精棉棒,围绕脐带的根部进行消毒,将分泌物及血迹全部擦掉,每日1~2次,以保持脐根部清洁。同时,还必须勤换尿布,避免尿便污染脐部。如果发现脐根部有脓性分泌物,而且脐局部发红,说明有脐炎发生,应去医院治疗。