妈妈的甜心宝贝

一岁的宝宝才出了两颗牙是缺钙引起的吗?

shansang

您好!一般宝宝出牙在4-10个月开始,在2岁~2岁半左右20颗乳牙全部长齐,一岁出两颗首先要考虑到缺钙,鱼肝油和钙剂需要给宝宝补充上的,以促进牙齿的生长,另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。多晒晒太阳。或有其他原因,建议去医院检查一下,祝宝宝健康成长!

whyzjdyx

妈妈最好是带宝宝去医院看看,我家孩子长牙也晚,我当时也是特别担心,去医院检查的,看过了就知道是怎么回事了.

笨妈开团啦

有的宝宝出牙早,有的出牙迟,如果怀疑宝宝缺钙,可以到医院去做一下微量元素检测,看看宝宝是不是缺钙。