yuruizhe2006

如何应对儿童无理取闹

每天早上起床后,总是不愿意立即洗涑。也总喜欢找理由与你闹。有时实在来不及,也就不愿由着她的性子,一冲动就忍不住想打几下。现在这个坏毛病好像也都习惯了,不听就打,打了就听。可过后总是很后悔。想问专业人士如何处理这种问题。如果总是由着她的性子会不会养成不好的习惯,做事拖拖拉拉。可打是不是很不好的教育方式。不想这样子教育她。

小猪不好惹

孩子在成长的过程中都会有这个时期的,家长要做的就是和孩子沟通和交流,多给孩子一些关爱,尊重孩子的想法,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的造就也不能粗暴的压制,这样做对孩子的性格形成都是没有好处的,您可以采用转移注意力或冷处理的方式来解决,可以先不理他,等他情绪完全平静下来时再去和他讲道理。当孩子表现好时及时鼓励。另外还要尽量让孩子的生活内容丰富一些,当他有了不合理要求时您可以带他去做另一件事。平时和宝宝多沟通,引导宝宝用正确的方式来渲泄自己的情绪。在教育这个时期的孩子时,一定不要用打的方式,这样的方式只会延长孩子的逆反期.

amulet

我是这样对付我女儿的,一般我早上叫她起床后都会跟她一起在床上赖一会,让她整个人醒转,同时我会跟她在床上说说话,一般五到十分钟后她会自动要求起床穿衣服,因为是她自己要求起床的,因此后面的事也就简单一点了。如果她还出现无理取闹的情况的话可以试着跟她比赛。一般小孩都会喜欢的。

僖ル

我家宝贝以前也这样,打也不是办法,我们一般都用哄的,跟他说不洗脸脸上脏了没小朋友和你玩,一直不洗脸,脸上会张虫虫,多试些方法,看他最在意什么事就用什么事“要挟”他。

小怪怪

孩子无理取闹家长这样来应招

福建师大教育科学学院学前教育系主任林菁建议,当孩子哭闹时,家长不妨采取三种方式来处理。一、转移注意力;二、冷处理;三、强制执行。

“这三种方式其实都很简单,关键是家长执行的时候,能否狠得下心。孩子都是很精的,很容易看透父母的心思。所以,家长一定要坚持住原则,不能给的东西坚决不要给。”

林菁同时提醒家长,采取冷处理不理睬宝宝时,全家要保持一致,尤其在有祖辈代的家庭。当父母对孩子进行教育时,祖辈最好不要出面干涉,应努力维护孩子父母的权威,这样孩子就不至于唯我独尊,懂得尊重父母。

一、孩子无理取闹 父母应转变教育观念

如果父母对孩子的要求过高,致使孩子心理负担过重,超过了孩子能承受的水平,使孩子的心理整天处于紧张状态,久而久之便易导致过度焦虑、不合群反应,表现出来的行为往往就是“无理取闹”。因此,家长应该转变教育观念,调整对孩子的期望,保持一个比较平和的心态。

二、孩子无理取闹 改变奖励孩子的方法

父母不应该以满足各种物质上的需要作为孩子学习的刺激物。这样培养出来的孩子适应能力不强,耐挫折能力差。父母在物质上的补偿,还不如多与孩子情感交流,把物质奖励和精神奖励相结合。每当孩子取得好成绩时,父母可以与孩子一起外出游玩,到公园、郊外走走、看看,丰富孩子的生活,开阔眼界,陶冶情操。也可以带孩子走亲戚串好友,让孩子在与他人的接触中,与小朋友的玩耍、交往中,尝试合作、友谊的快乐,培养其社会交往能力,学会怎样与人相处。

♡小猫咪毛毛

要有耐心,多鼓励孩子,大人也要给孩子做好榜样哟

AI贝贝

不能打孩子,一定要引导他,我孩子每天不想起床的时候,我都会和他商量,我说在睡五分钟,然后起来和妈妈一起刷牙洗脸,好吗?他都很乐意。你要是打他,他越和你作对。