李小冰

宝宝可以喝葡萄糖水吗?

白开水他不喝,非要加点甜的才肯喝一点,请问宝宝可以喝葡萄糖水吗?

oyff721

最好不要给他喝。一个是孩子不应该摄入过多的糖分,容易引起咳嗽。我儿子就是,一吃的太甜或者太咸都会咳嗽,还得喂药。二是任何水都不如白开水下火,孩子吃东西容易引起食火,多喂白开水对身体好。
如果大人有耐心,可以培养孩子喝白开水的习惯,每一个小时或半个小时喂一次,奶瓶不喝就用勺子喂,尽管孩子会吐出来,也喂。坚持规律性喂水。慢慢就会喝了。我儿子就是这样。
如果实在坚持不下来,给孩子喝蜜水,润肠的,下火的。温水沏开。或者秋梨膏也可以。不要给孩子喝葡萄糖。

刁语萱

尽量少给他喝,白开水最好,如果给喝葡萄糖,以后就更不爱喝白水了,我家宝宝刚开始也不爱喝,我把奶嘴放在她嘴里不拿出来,她嚼阿嚼,慢慢的就喝了,现在可爱喝水了!宝宝三个月!