叮当当

怀孕时候可以坐长途吗?

我怀孕一个月了,可是我现在要坐1个小时的船和5个小时的长途车呢,但是我会晕车,请问我可以坐长途车吗?有什么东西可以预防晕车的吗?我现在真的很着急,因为月底我就要坐车了!

卡卡0207

最好等到3个月以后啦~

钒仔妈咪

要看个人体质了。如果真的晕的厉害能避免则避免啊,实在不行,就得想法子咯

可取新鲜生姜1片,或鲜土豆1片,贴于神劂厥穴(肚脐),用伤湿膏盖贴, 同时将伤湿止痛膏贴于内关穴,用手指轻轻揉摩穴位,口中亦可再含一片鲜姜,也有 一定的预防作用。(这招我在怀孕两个多月时用过,手关节和肚脐各一片,但不能用伤湿止痛膏,用邦迪就好了,还真没事,就是才3个小时车程而已)

如果老公和你同坐,那就一定要利用这个肉垫枕,可以减少一路的颠簸,靠着或趴膝盖都行,全看你肚子的允许范围

桔皮:乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔挤压,皮中便会喷射出带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。

乘车前6、7分饱就行了,太饱了更难受,上车后最好坐更可靠前且靠窗的位置,空气会好些,车身也会相对稳些。如果行车前能自带一点平时爱喝鲜榨果汁(最好不要另加糖)的最好啦。我就喜欢那样

以上就是我以前的乘车妙招了,生下钒仔后,不知是带个孩子不敢晕车还是身体变好了,都没晕过呢,但生姜法我是一定有备用着的。

你也试试,祝你旅途愉快