牛宝宝的mm

怎么给宝宝清理耳朵里的耳屎呢?

钒仔妈咪

一般不太去主动清理,除了是那种湿湿的有异色的,如果是那种白白的屑状就不用去理他了

每个宝宝都有的,不要清理太靠近宝宝耳朵眼的,脏东西掉进去还不要紧,它还会掉出来,主要怕宝宝乱动,棉签伤害了宝宝就惨了。
所以只清理安全位置的,太里的暂时不用管它,自己干了会掉的

正常的分泌物不会严重到堵住耳眼儿的

其实耳屎有保护耳膜的作用,随着咀嚼说话,耳屎也会自动的脱落,你只需要给婴儿洗外耳和耳朵眼的入口处,不需要洗耳朵眼的内部。要使用洗脸巾,不要使用棉签,因为它只能把耳屎推进去。耳朵眼内的耳屎的作用是保护耳朵眼和清洁耳朵眼。

zhao123_

最好别弄,千万别弄东西挖宝宝的耳朵,那很危险只要不影响听觉就不碍事。

卡卡0207

实在觉得不放心的话·去找医生,自己千万不要动。
我宝贝前两天也是,周边的我都擦掉了,里面的不敢动,上午发现丢出来一点了。还在观察中,要是里面的还会多起来的话,那就抱去给医生处理,安全!

小铜豌豆

这个也不是那么可怕的,我女儿的耳朵里分泌物都是我帮她清理的!要不痒痒,孩子老抓!用干净棉签蘸取少许生理盐水,就是蘸湿,等宝宝睡着后轻轻处理,当然不要探进宝宝耳朵眼,仅限于耳廓外面的清理,里面最好不要轻易去动,容易伤到宝宝!