春华秋月

人流后多久可以同房?

人流后多久可以同房,也是一个月后吗?

小铜豌豆

人流后一个月内是禁止性生活的。正常流产后应该是1个月来月经,有些女性会出现月经推迟或提前到来,因为人工流产对女性卵巢功能有一定的影响,子宫内膜留有创面。子宫内膜还没有恢复正常,如果过早地进行性交,带入阴道的细菌很容易上行引起子宫内膜炎等妇科疾病。所以,还是人流后一个月再行房事好,以防宫内感染。

人工流产后更需要注意外阴的卫生,每天用温开水清洗1-2次,勤换卫生巾,2周内或阴道阴道流血不干净者禁止坐浴,一个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热,腹痛,阴道分泌物有异常气味者。

同时女性朋友在做完人工流产后,要保证充分的休息。有些人认为无痛人流不是什么大手术,照常工作甚至加班加点,这种想法与做法是不可取的,否则会给身体带来极大的伤害,很难再恢复到之前的状态。

当然,也有些人因工作缠身或因个人原因,不能让单位知道而不便请假,因而难以做到手术后充分休息。这时就应该将手术的时间选择在靠近周末的日子,凭借周末公休,使身心得到休息。同时应于流产后1―2周内安排一些轻松的工作或放慢工作节奏。

刁语萱

要等下次月经过了以后。就可以了!

CHENLIMON

一个月以后就可以同房