小露kii

宝宝鼻子干

怎么预防宝宝鼻子干呢?

YUHUIZHEN

宝宝多大啊,可以用点润肤露,或是用白糖沾点水然后抹上去

汐汐妈咪

宝宝鼻子干燥首先多给宝宝喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,家里可以准备一个加湿器,晚上临睡前可以喷喷,增加室内空气的湿度,平时可以用小棉签沾温开水帮宝宝把鼻屎卷出来。

大马哥

我认为是多喝水,和多吃水果

晨曦的妈妈

鼻子干主要的原因是空气干燥造成的,在室外的话尽量让宝宝多喝水,在室内的话就用加湿器增加室内的湿度,如果不清楚室内湿度的情况,可以买个湿度计挂在家里,可以清楚的看到室内的湿度情况。如果宝宝的鼻屎很干,不要使劲用手抠,最好弄的水先湿润一下,轻轻捏捏,然后再用棉签蘸点水轻轻的掏出来,为了防止鼻腔的干燥,掏干净后可以用棉签蘸点凡士林涂抹在鼻腔里面。这样可以保持鼻腔的湿润。