iuewuuu

六个多月的宝宝可以喝豆浆吗?

幼儿营养师

您好:不要给一岁以内的宝宝喝豆浆,因为婴儿对大豆中高含量抗病植物雌激素的反应与成年人相比完全不同。成年人所摄入的一半植物雌激素可在血液中与雌激素受体结合,从而有助于防止乳腺癌的发生,而婴儿摄入体内的植物雌激素只有5%能与雌激素受体结合,使其他未能吸收的植物雌激素在体内积聚,这样就有可能对每天大量饮用豆浆的婴幼儿将来的性发育造成危害。

ch_a1

别给宝宝喝豆浆,医生说过的,具体原因我不记得了。

我家哲哲

宝宝太小了,还不能喝,而且两岁之前也不要给宝宝喝鲜奶或酸奶

liu16020219

不要喝,一周以后可以喝,六个月太小,豆浆不好消化/

yujinxu20090226

六个月太小了 消化功能还很差 豆浆不好消化的 怎么也要一岁以后喝

汐汐妈咪

未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。
一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。

binbinkeai

不要喝,对消化系统不好。