shuiyili

婴儿睡觉时头突然颤动,什么原因

我崽今天正好四个月,早上在睡梦里喝奶时头突然快速的颤动,大概五六秒钟的样子,过一下停了,没过多久又颤动了几秒钟,以前从没这样的现象。请问这是怎么回事啊

汐汐妈咪

宝宝由于神经系统发育不完善,受到各种刺激后会出现兴奋而发生肌肉抖动。随着宝宝增大,这种现象会慢慢消失。如果很厉害,建议带宝宝去医院检查一下,排除由于缺钙等原因引起的发抖。

提问者对回答的评语:good

果果BAOBAO

应该是小儿缺丐,可以补点钙,我宝宝最喜欢喝《盖地新》了,有点酸!

牛媽

是不是打冷顫(我家俗稱機靈)呢?因為我家寶寶有時候想尿或者想拉的前會打機靈,一把就尿了.

孩子一般在撒尿的时候也会摇头的哦/注意观察不必太过担心