xinyang2007

这么小的宝宝一整天都用尿不湿好不好?

现在天气冷,我们宝宝一般都用纸尿库,但是我觉得一整天用是不是不太好!

萌~~

现在是冬天还是用比较好,不过要注意清洗,等天气暖和一点再用尿布,这样比较好一点!记得发现尿疹,要即使用药膏!

宝贝MM

一般建议白天把尿,晚上用尿不湿。
使用尿不湿很方便,但是也有许多问题,如透气性差。有时宝宝尿了,并不能及时发现,结果宝宝很不舒服,还经常起尿疹,骚痒更加重了宝宝的不适。我们建议,发现宝宝尿了就要更换,并且大便后和每晚睡前都要给宝宝清洗臀部,擦干后涂上湿疹膏,然后再裹上尿不湿。一旦发现宝宝有过敏反应或起了尿疹,应该立即停止使用尿不湿,改为尿布。在购买尿不湿时,要选择正规厂家,质量好的使用。挑选型号的大小一般都是根据宝宝的体重,选择合适的型号。

专家提醒,长期使用尿不湿,可能使孩子失去早期身心训练的机会,影响以后的心智发育。

孩子出生两个月时就会用哭声表示“想要尿尿”的意思。再大一点,他们会用动作来提醒大人。如果孩子的信号没有得到回应,久而久之,这种反应就会消失,结果是孩子只要有便意,就随时“方便”。难怪许多父母抱怨,孩子三四岁了还不能控制大小便。

有的教师反映,个别低年级的学生常常上课时提出上厕所,有的甚至失禁在课堂上,引起其他同学的讥笑。心理学家指出,这种“尴尬”会造成孩子人际交往障碍,对以后的人格发育极为不利。

因此,专家指出,对较大些的孩子,父母要按时提醒孩子,注意训练他们的自我控制能力。满两岁的孩子不要再用尿不湿。不然就会省去小麻烦,招来大麻烦。

王子妈妈

不能一直用,比如晚上用,带他出门时用,白天在家时还是让他透透气,还要经常洗,搽些爽身粉

晚上用还是很好的,尿湿以后没感觉,不像用尿布,湿了以后会很难受的,特别现在冬天,湿了太久容易着凉,老换也容易着凉

qianqianmq

冬天还是用纸尿裤好一点,在间隔换纸尿裤时让小屁屁透透气,大便后清洗,干后再用纸尿裤,冬天用尿片不安全,因为宝宝的尿尿时间不是很有规律,有时一小时,有时二十分钟,把不准换裤子容易感冒,天气暖和些了宝宝大些了再把比较好。