依然爱宝

忌奶注意事项

忌奶注意事项,怎么才能顺利忌掉啊?

★优优★

楼主说的是断奶吧。

断奶应该在春天或秋天,避开冬夏。冬夏断奶,孩子最容易生病。

世界卫生组织建议母乳喂养到至少一岁,最好2岁。无论何时断奶,都要讲究方式。和宝宝分开一段时间,那是非常不好的方法。宝宝还以为妈妈不要自己了,还没能力理解这突然的痛苦分离是为了什么。除非宝宝已经比较大了,能理解妈妈需要离开而且还会很快回来。

断奶前,一定要先让孩子接受了奶粉或者奶瓶。一来,一直吃母乳的宝宝,是不会使用奶瓶的。因为吸吮奶瓶嘴的技术和吸吮母乳的技术是不一样的。很多人以为宝宝饿极了就会吃奶瓶了,其实不是的。突然断奶改吃奶瓶的宝宝,会真的以为自己没有吃的了,真的会惊恐万状的。二来,有的孩子断奶之后也就接受奶粉了,但很多孩子断奶之后仍然不喝奶粉,宁可每天饿着,再加上上火,吃不好睡不好,几天就病了。还有很多孩子,断奶之后虽然接受奶粉了,但拉肚子或者大便干燥。看看宝之道的问题,断奶之后才发现问题严重了跑来焦急求助的父母多去了。所以,一定要做好过渡的准备再断奶,不然到时候,奶粉接受的不好,母乳又回去了,那孩子可真是遭罪了。

如果妈妈喂奶有困难,随时可以断奶。但如果没有,请不要着急。如果需要上班,可以挤奶带回来给宝宝吃,晚上直接喂奶。从营养角度比全部吃奶粉对宝宝更好