ZYXF1314

胎芯

昨天是我怀孕11周加5天去医院建卡。可是医生说听不到胎心,请问正常吗。医生说是正常的,还不让我做BC,但我个人很担心

王丹乖乖

毕竟医生最准也哦,他们说没事,你就可以放心,有需要的话,他会让你做b超的,b超做多了也是没啥好处的,听医生的吧,好好安心养胎吧,你的心情直接影响胎儿的健康的,祝你好孕哦,天天都有个好心情

xiaolingt

正常,不要担心!听医生的话.
一般情况下12周以后超声波能听到胎心,20周以后普通听诊器可以听到胎心.

waroyru

6周:胎儿长到0.85厘米,胎儿头部、脑泡、额面器官、呼吸、消化、神经等器官分化,B超胎囊清晰可见,并见胎芽及胎心跳。

7周:胎儿长到1.33厘米,胚胎已具有人雏形,体节已全部分化,四肢分出,各系统进一步发育。B超清楚看到胎芽及胎心跳,胎囊约占宫腔的l/3。

8周:胎儿长到1.66厘米,胎形已定,可分出胎头、体及四肢,胎头大于躯干。B超可见胎囊约占官腔1/2,胎儿形态及胎动清楚可见,并可看见卵黄囊。

9周:胎儿长到2.15厘米,胎儿头大于胎体,各部表现更清晰,头颅开始钙化、胎盘开始发育。B超可见胎囊几乎占满宫腔,胎儿轮廓更清晰,胎盘开始出现。

10周:胎儿长到2.83厘米,胎儿各器官均已形成,胎盘雏形形成。B超可见胎囊开始消失,月芽形胎盘可见,胎儿活跃在羊水中 。

11周:胎儿长到3.62厘米,胎儿各器官进一步发育,胎盘发育。B超可见胎囊完全消失,胎盘清晰可见。
正常情况下八周以后就能在b超下听到胎心,但如果用听诊器听,可能还要再等一段时间。