妈妈的甜心宝贝

宝宝湿疹要吃低过敏奶粉吗?

宝宝湿疹,医生让吃一些低过敏奶粉,但我总有点担心这种奶粉营养会跟不上,请问有必要吗?

yiqigaofei

我看没有必要,我儿子小时也湿疹,那时不知道啊,也没有换奶粉,后来天气转凉,慢慢就好了。只要孩子不热大了,湿疹慢慢就好了。只是以后比较敏感,容易再起。

shansang

您好,宝宝最早接触的是奶,如果是母乳喂养,乳妈咪吃鱼虾蟹、鸡牛羊肉和芒果、菠萝、哈密瓜等热性水果后,可能会通过母乳传给宝宝,使宝宝过敏。妈妈在吃了这些食物后,应注意观察宝宝的湿疹是否加重,如果宝宝皮疹的发作的确与妈妈吃上述食物有关,妈妈在喂奶时尽量不要吃易致敏的食物。如果宝宝的湿疹与妈妈所吃的食物关系不大,可能宝宝是母乳过敏,建议改变喂养宝宝的方法,改用配方奶粉(最好是低敏配方奶粉)喂养宝宝。如果人工喂养的宝宝或混合喂养的宝宝患有湿疹,应尽量选择低敏配方奶粉或脱敏配方奶粉喂养

王丹乖乖

不需要吧,湿疹和奶粉没啥关系,只要别给孩子唔太厚太热,湿疹自然下去了,不然湿疹会反反复复的,平时再用吧郁美净预防一下都没啥问题了

wwwwhttp

还是听医生的好。对于孩子喝奶粉过敏的建议换美国原装进口的旭贝尔宜柔奶粉。该奶粉的配方主要是针对过敏,腹泻而研制的。它主要是将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,宜宝宝更容易吸收。该奶粉是多个权威机构监管生产,质量保证。不妨去官网了解一下。