kdsjweio

给宝宝晒太阳可以隔着玻璃吗?

给宝宝晒太阳可以隔着玻璃在阳台上晒吗?

淇淇小妈妈

玻璃会隔绝很大一部分紫外线,所以尽量到户外直接晒,不要直接晒脸,给宝宝戴顶遮阳帽,小屁屁、背部、手脚都尽量多晒晒。

随风飞飞

太阳不是很厉害的时候,最好直接到太阳下直接晒,但要给宝宝宝宝戴顶遮阳帽哦。

汐汐妈咪

晒太阳的时间可以选在上午8点到9点,下午5点到6点。晒太阳前,还应给宝宝服用维生素D,这样才会有效果。晒太阳时,要让阳光与宝宝的皮肤直接接触,隔着玻璃或穿着衣服晒太阳,紫外线照射效果会减少30%以上。

shansang

您好,新生儿可在室内阳台上晒太阳,待宝宝满月以后,就可以到户外晒太阳了。一般情况下,时间以上午9—10时和下午4—5时为宜。上午9—10点的时候,阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以促进新陈代谢;下午4—5时紫外线中的X光束成分多,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。隔着玻璃晒太阳就更不足取了。研究表明,隔着玻璃测试,紫外线透过不足50%,若到距窗口4米处,则紫外线更少,不足室外的2%。由此可见,在室内隔着玻璃晒太阳是不科学的。