帅昊

宝宝娇气

我家宝宝快十个月了,但是最近出现一种情况,如果对他说一些不夸他的话,他就会做出哭的样子,有时甚至是大哭,比如我会说昊昊不乖,我的表情没有笑脸,他就会马上哭,他是男生,为什么会这么娇气呢?

钒仔妈咪

那不是很好嘛。这哪叫娇气,宝宝知道大人什么时候开心,全凭看脸色,但是对大人说的话还不是特理解。只要大人一拉脸,还以为大人责怪他呢,好有意思的宝宝。这样爸爸妈妈就更要多点笑脸给他咯,将来宝宝的性格也将更豁达开朗的

提问者对回答的评语:谢谢鼓励!

liu16020219

宝宝懂得看人脸色了哦,不要凶宝宝,长大一些就好了,不是娇气,是宝宝自尊心强。

xiaoshan47

我家妞有一段时间也这样,而且稍有点不如她的意就开始哭。以前她从来不哭的。哎,爷爷奶奶惯的啊。后面带回来自己教,她哭就让她哭。虽然心痛但是也是为了她好啊。慢慢的好多了~!

蓝色冰霜

你应该高兴才是呀,说明你家宝宝有了自己的思想,能够辨别事情的好坏了,宝宝还小,要给他鼓励,不要凶他