cheingchi

一岁二个月的宝宝可以喝鲜奶吗?

钒仔妈咪

两周岁以上再喝纯牛奶比较好。鲜奶中含有太多的大分子蛋白质和磷,而含铁太少。小婴儿胃肠道的消化功能还没有发育完善,给一些小婴儿喝鲜奶,很容易出现肠胃不消化和缺铁。鲜奶中叶酸含量也比较低,而叶酸是构成健康的红血球的营养基础。另外,鲜奶中缺少构成婴儿健康红血球所需要的铁。而配方奶粉去除了部分酪蛋白,增加了乳清蛋白;去除大部分饱和脂肪酸,加入植物油,以增加不饱和脂肪酸;加入乳糖,使糖含量接近人乳;降低矿物质含量以减轻婴幼儿肾脏负担;添加微量元素、维生素、某些氨基酸或其他成份,使之更接近人乳成份。
奶粉营养成分高!奶粉是鲜奶经消毒、脱水并干燥成粉状而成。鲜奶经加热处理后,蛋白质凝块细小,柔软,易于消化吸收,且经灭菌消毒,较少引起过敏。仅挥发脂肪、糖与维生素略有减少。与鲜奶相比,奶粉最大的优点为易于运输保存,速溶奶粉冲调快速,尤为方便。2岁前的宝宝建议以配方奶喂养比较好。因为宝宝的饮食相对还比较单一,容易缺铁、锌、钙等微量元素,而配方奶粉中有强化的维生素和宝宝生长所需要矿物质,营养相对比纯鲜奶要好得多。
总之,为了宝宝的健康成长最好给宝宝喝配方奶而非鲜牛奶。而且是喝配方合理易于宝宝消化吸收不上火的配方奶。

ch_a1

可以喝。不过,奶粉营养更好点。

汐汐妈咪

两岁以下儿童最好不喝鲜奶 一些家长在孩子能吃饭以后,就会给孩子每天喝鲜奶,其实2岁以下的孩子最好不要喝鲜奶。因为婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不成熟,给孩子喝鲜奶会产生某些危害。 首先,鲜奶中某些营养成分不容易被吸收。比如,鲜奶中含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,不易被胃肠道吸收。 其次,鲜奶中的乳糖主要是琢型乳糖,会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。 此外,鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血。 另外,1岁以内的婴儿要禁止喝鲜奶;2岁以内的孩子也最好不要喝。婴儿哺乳期过后,应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉。因为配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,更有利于孩子的健康。

julidy

可以的,不过最好别,先喝配方奶粉。我家宝宝用的是美国原装的旭贝尔奶粉,从没出过事情,而其配方很好,比较接近母乳的,宝宝消化好,DHA的含量也比较高,对宝宝大脑发育好!旭贝尔婴儿配方奶粉由PBM营养品有限公司生产。PBM营养品有限公司是美国唯一一家ISO9001:2000认证的婴儿配方奶粉制造厂。PBM营养品有限公司位于美国佛蒙特州,乔治亚市。它是美国唯一既符合FDA指标,也符合国际标准化组织制定的一系列严格质量保障规定的婴儿配方奶粉制造商。

懒猫王

可以喝,我邻居家的宝宝一岁半了,一直喝鲜奶,长得挺好的

shansang

您好,宝宝现在是不可以和纯牛奶的,但鲜牛奶对于婴儿来说并不合适.因为鲜牛奶中含有太多的大分子蛋白质和磷,而含铁太少.小婴儿胃肠道的消化功能还没有发育完善,给一些小婴儿喝鲜牛奶,很容易出现肠胃不消化和缺铁.鲜牛奶中叶酸含量也比较低,而叶酸是构成健康的红血球的营养基础. 建议还是给宝宝喝奶粉是比较好的,一直到3周岁,建议都要用专门的婴儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶.因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适.牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白.其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化.牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化,吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量.牛奶所含的钙,磷总量高于母乳,但钙,磷比例不当,不利于吸收.