xfok-1223

急请宝宝妈妈帮助!!!!!

我爱人已经怀孕31周了,现在她稍微动动就会觉得很累,总是感觉气喘不过来,特别是晚上睡眠质量很不好,经常到快天亮才能睡着!我看了心疼的不得了,可是又没有什么办法解决!我在论坛看到这是因为宝宝在不断长大所导致的。 我想请问怎样才能消除或者缓解这种情况?急!!!!!!!!!!!!!!!!!

linda-2006-happy

对于一个女性来说,在期盼孩子呱呱坠地的10个月中,在喜悦的同时,也会有不少忧虑和烦恼。在妊娠6周以后,孕妇就会出现食欲减退、偏食、恶心、呕吐、头晕、倦怠等,称之为早孕反应。到第13~14周时,孕妇的睡眠会明显减少。在妊娠的后12周内,由于胎儿增大,子宫体积日渐膨胀,多会表现入睡困难,夜里醒转次数增加,睡眠明显减少。

除此之外,孕期中的一些疼痛往往也是引起失眠的主要因素。

头痛:少数孕妇会出现一种日趋严重的头痛和失眠,有时还伴有呕吐,看东西模糊;同时有下肢水肿、血压升高、尿中有蛋白,这就是妊娠高血压综合症。

胸痛:孕妇胸痛多发于肋骨之间,疼痛部位不固定。这是由于怀孕引起的缺钙,或由于膈肌拉高,造成胸廓膨胀所引起的。

胃痛:孕妇由于消化道肌肉蠕动减慢,使之有胃部饱胀不适感;还有的孕妇因不断返酸水和胃灼痛而一筹莫展,从而导致失眠。

腰痛:随着怀孕时间的增加,孕妇会感到身体沉重,站立或步行时,为保证重心前移的平衡,必须挺胸突肚,再加上双脚外八字分开,这样就必然造成腰部脊柱适度的前凸弯曲,引起脊柱性腰痛及夜间睡眠不好。

腹痛:有的孕妇,尤其子宫后倾的孕妇,在怀孕初期感到骨盆区域有一种牵引痛或下坠感。倘若怀孕期间下腹痛比较剧烈,日益增大的子宫进入骨盆,还会引起髋关节的疼痛,造成夜间觉醒多,睡眠少。

引起孕妇失眠的原因是多方面的,属心理方面的原因可通过解除不必要的顾虑,保持良好的心境,如听轻松舒缓的音乐,看愉悦身心的风光片,放松训练或请心理医生帮助,运用心理疗法来解决;属于病理方面的原因,一定要及时请医师诊治,以免加重病情;属睡眠体位不当者,在妊娠晚期一定要采取正确的睡眠姿势,即左侧卧位。

锐锐妈妈

看你半夜一点就发了帖子的确很心疼老婆,我的宝宝刚刚出生五个月了这点我有体会。建议她睡觉时采取左侧卧位,在大腿间加一个枕头,可以减缓压力。有时是不是感觉肚皮胀得特别疼啊,淘气的宝宝有时还会用力的踹肝一下,让她放宽心这是宝宝健康的表现。

SCYX520

哎!都是这样熬过来的!要不然怎么都说母爱伟大!!!

嘟嘟06

做为丈夫你多陪她说说话,说一些她爱听的话题,让她分散注意力.要想睡的时候就睡,不想睡的时候不要勉强自己,保持心情舒畅!

gary

到这个阶段就是这样的,保持好心情,注意饮食要清淡,特别是进食的盐分不能多,越少越好.另外,没事的时候就要多活动四肢.或睡前让老公帮助按摩一下.

ouou

可能早上沒事做,到了晚上不太想睡,加上想東西太多了吧~
要放松心情,迎接新生命.先生要多關懷媽媽的苦,多想些開心的事讓媽媽感覺懷孕過程只是短短十個月,是一生人最幸福的事.或者聽音樂放松心情(聽自己喜歡的),睡時可用軟枕头抬高腳,減輕腳腫情況.最重要系心情愉快,對寶寶有益的!祝擁有個健康可愛的寶寶,呵

亮亮妈咪

我怀孕末期也是睡觉很难受,我是采取侧睡,在肚子下放一个枕头,在腰后面放一个枕头,这样会睡得舒服一些。

亮亮妈咪

我怀孕末期也是睡觉很难受,我是采取侧睡,在肚子下放一个枕头,在腰后面放一个枕头,这样会睡得舒服一些。