MARS168

吃了紧急避孕药后发现怀孕了

你好,今年1月7日同先生同房,事后吃了一次紧急避孕药?7号之后我们都一直有同房,但就没有做任何避孕措施.上次我来月经是12月20号.现在我们不知道究竟是避孕失败还是同房事后怀孕?究竟胎儿能不能要啊?本人以前从未吃过避孕药,现在也不知道是怀孕了吃避孕药还是吃了避孕药后才怀孕,现在做B超能检查出确切怀孕时间吗?如果吃了避孕药后怀孕会否对小孩有影响

gary

畸形的可能肯定会比正常情况下要高,但高多少不一定

如果是普通的避孕药,里面含有雌激素和孕激素,但量很小,只要不是在怀孕之后继续长期服用,就不会干扰胎儿器官的形成。紧急避孕药是大量的孕激素,但孕激素对婴儿影响很少。

在生命的最早期,胎盘形成前,如果受到药物影响会脱落,如果妊娠继续,则说明没有受到影响

Suzanna96

服用紧急避孕药之后必须两个月之后才能怀孕,你可以在咨询一下医生,05年的时候我咨询过的。现在孩子太小做B超根本看不出来。还是小心为好,毕竟一生就要一个娃。