taozi365

请问是我奶水不足吗

我宝宝4个多月了,基本上每天晚上10点以后到天亮要吃4次奶,弄得我长期睡眠不好,人渐渐削瘦,奶粉他又不吃,真不知该怎么办

wzjy4rb

从第4个月起,宝宝就可以省掉夜里的一顿奶了,妈妈们要有计划有安排地让宝宝养成夜里不喝奶的习惯。可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从3次到2次再到1次……让宝宝慢慢习惯。为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,并且要把宝宝喂饱,要是母乳不足的话,最后一顿最好喝奶粉,可以把奶水挤出来和冲调好的奶粉混合一起给宝宝喝.慢慢增加奶粉的量,让宝宝习惯奶粉的味道.奶粉最好选择接近母乳味道,营养全面的.我家宝宝断奶后喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡与母乳很接近,宝宝不易便秘,并且含有丰富的DHA,牛磺酸,左旋肉碱,五种核苷酸,低聚果糖及宝宝生长发育所必需的微量元素。宝宝发育的一直很好.

♡沫晗妈妈

母乳喂养的一般是两个小时就要喂养一次 你这个次数挺多的 建议晚上用点奶粉吧

王丹乖乖

我家宝宝都是两小时到三个小时吃一次,你睡不好的话,会影响奶水的,你晚上给他充一次奶粉试试,开始稀点,因为他还不一定喝呢,因为你母乳喂养的,他不认奶嘴,最好是趁他睡觉迷糊时候喂他奶粉,这样你也好有充足时间睡觉啊,休息好,吃好,心情好,才会奶水充足

㊣宝贝承承

母乳喂养是这样的时间的.我每天晚上也要起来很多次.我儿子不喝奶粉,所以只有自己辛苦点,等大点就会好的.呵呵^我是这样安慰自己的

d6666

可能是不够,4个多月了可以给他加辅食了,在晚上睡前给他吃点米粉,他接受米粉后就可以加一点奶在米粉里,慢慢的他就会接爱奶粉的味道了