亲亲益行

宝宝吃奶时听到喉咙里有痰?

宝宝2个多月了,人工喂养。最近这两天,在他吃奶时,听到他喉咙里有痰声,身体其他都正常,朋友说如果还这样的话,就要带他到医院把痰吸出来才行,从育儿网看到可以给有一种化痰的药,《保和堂的猴枣散》(香港产的)效果不错,还有一个是国产的《牛黄猴枣散》的效果也不错,这两种药都是中药,副作用小,味不苦,而且不止有化痰作用,平时没病的时候也可以吃,有强生健体的功效。 现不知该怎么办才好?请有经验的朋友告知一下方法,谢谢啦!!!

gary

不建议吃药.

宝宝喉咙里有痰有两种可能,一个是呼吸道的分泌物自己不会咳出,随着呼吸来回运动时容易产生呼噜声;另一种是先天性的喉喘鸣,是因为喉部的软骨发育得不好,所以随着呼吸容易产生一种呼噜声。这些可以通过补钙和维生素D、晒太阳,同时随着孩子的逐渐生长发育会好转。