柳絮飞舞

什么时候培养宝宝的喂奶时间?

我家冢宝40多天了,看到书上说可以定时喂奶,可怎样才能定时呀?我家宝宝是换完尿布就要吃奶,根本不可能做到定时,大家有什么好办法吗?

依依n

一岁以下的宝宝不论是吃奶粉还是吃辅食最好不要定时定量的。只要宝宝饿了就可以给宝宝吃了。不论吃得多或少,什么时间吃,只要宝宝没有不良症状,生长曲线正常就可以了。我家宝宝就是这样喂养的,一岁以前从来不限制时间和数量,一岁以后才慢慢形成定时定量的习惯。宝宝生长发育得很好呢。所以不必担心啦。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。

行走的影子

两个月以后就可以定时间喂奶了,不过如果是母乳喂养的话就很难定时间,一般两个钟喂一次,因为母乳每次的奶量有限所以隔的时间短点,喂奶粉的话一般4个钟喂一次就可以。我就是两个钟喂一次,就不喂奶粉了,现在上班 了就中间加一餐奶粉给他

跑调的小雅

我女儿是一直吃奶粉,所以在月子里就是3个小时喂一次,中间喂一次水。如果是母乳喂养,定时好像有点困难。怎么也得到3个月吧