小子壹

关于婴儿吐奶

我的宝宝两个月了, 她经常吐奶 而且还有奶拌儿 基本上没次吃完就会吐出很多, 请问这是怎么回事 ,

伊梵妈

楼上说和不错。但我要补充一点,宝宝喝奶后不要马上改变他的姿势,因为这时奶水还没下去,突然改变的话会使得奶水溢出。要拍背时要轻轻地扶起上身,动作缓慢。喂奶时要控制宝宝喝奶的速度,延长喂奶时间,如果宝宝吃得急,要经常拔出来,让喝下去的奶有时间流到胃里。另外就是少食多餐。

zuoyu236

是不是宝宝的枕头太低?感觉宝宝吃过奶后,最好竖起来抱抱哦,宝宝打过嗝后,吐奶的可能性就不大了。

maggieangle

婴儿吐奶是正常的啊,这是由于下食管、胃底肌发育差,胃容量较少,呈水平位。喂奶后应将孩子竖直抱起,轻轻拍背部,使孩子打个咯,把吃奶吸进胃里的空气排出来。如果宝宝的体重在增加,又没发现其他不良现象,就不必紧张,随着宝宝的胃容量逐渐增加,出生后3-4个月就会自行停止。还有要注意喂奶的姿势啊。我家宝宝差不多是在一百天左右的时候开始不吐奶了。

晚星

您好!吐奶或溢奶对于婴儿来说,这种现象是正常的。因为婴儿的胃容积小,胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶或溢奶的现象。您可以在宝宝吃奶时,不要平躺,让宝宝半躺,每次吃奶后,竖抱宝宝,或让让宝宝右侧卧,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶或溢奶。若您是用奶瓶喂奶的,要注意使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶或溢奶。还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!