佛儿儿

宝宝总是打喷嚏

宝宝总是打喷嚏,一个接一个的,好几天都这样了,请问是怎么回事呀?宝宝并不像是感冒的样子呀。

宇锋

也可能是鼻炎

maggieangle

我家宝宝也是,可能是有点着凉了,每次他打完,我都要摸摸他的额头,看看有没有发烧。

香香橙

宝宝一般3岁才能在鼻腔看到细细的鼻毛,在此之前因为鼻腔里的鼻毛还没发育出来,所以对空气中的温度和湿度特别敏感,从室内到室外或者从空调环境到没空调的环境空气中的温度和湿度都产生了明显变化所以容易经常打喷嚏,再一个空气中的灰尘等刺激也会使其打喷嚏,等长大一点就好些了。