小鱼可爱儿

宝宝胃口不好,是不是缺锌吗?

宝宝胃口不好,是不是缺锌吗?可以给他吃点葡萄糖酸锌或小儿醒脾养胃颗粒吗?

龙龙的妈咪

如果排除他有不舒服外,或者是正常的厌奶期,还有就是吃过多的零食的话就是有点缺锌了,可以补一点试试看效果如何

liu16020219

不一定是的,可以给宝宝吃些健胃消食口服液,或者吃些开胃宝都可以的。/

冰冰妈~

缺锌确实会导致宝宝偏食,是不是真的缺还要去检查的

hbnerwn

也可以给宝宝多补点儿核苷酸能提高免疫力,我家喝的旭贝尔里有五种核苷酸,配方口感都挺像母乳,宝宝好消化吸收,抵抗力挺强

2010要阳光

这很可能是宝宝缺锌的表现,缺锌的儿童会导致:味觉障碍、厌食、偏食或异食;皮肤疾患、易患口腔溃疡、受损伤口不易愈合、青春期痤疮等;生长发育不良、身材矮
小、瘦弱、免疫力下降、易感冒发烧、智力发育迟缓等。
这时应及时补充锌元素,锌是仅次于铁的需要量较大的微量元素,是200多种含锌酶的组成成分,也是酶的激活剂,以锌为主要成员的锌指蛋白在核酸代谢和蛋白质合成中发挥重
要作用。小宝宝每天需锌量为3~5毫克,1~10岁儿童每天需锌量为5~10毫克。婴幼儿锌供给不足,影响生长和智力发育,也影响味觉和免疫功能,缺锌是厌食症的主要原因。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,
绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果