XIAOGNAG

乳头裂口的问题

我的太太一直在哺乳宝宝,现在宝宝7个月多,我太太的乳头从宝宝5个月开始裂请? 有什么好的方法吗?

钒仔妈咪

对啊,好多妈妈都有过呢,什么药都不能上,直接抹点蜂蜜吧,宝宝要吃的时候擦掉,吃完又给抹上去,见效挺快的,我那时就用这个

由于蜂蜜中含有酸性物质和高浓度糖类物质,使细菌在创伤部位不能生存。同时也由于蜂蜜中存在着生物素,对机体代谢起着促进作用,使创伤部位能迅速长出肉芽组织。皮肤外伤,可用10%-15%的蜜汁洗涤伤口,涂蜜包扎,能控制感染。同样地用蜂蜜涂布抹烧伤创面,能减少渗出液,减轻疼痛,缩短治疗周期(3-7天)。

龙龙的妈咪

一是要保持乳头清洁卫生,二是防止小宝宝咬或者扯。最好是要保健院去看下有没有发炎?

小乖乖妈

痛死了,但没有什么好办法,只能是用乳汁涂一涂.给宝宝吃磨牙棒.

happysunday73

乳头出现放射状小裂口(即乳头皲裂)时,应该根据乳头疼痛与裂伤程度,选择不同的方式,继续哺乳、使用乳盾、吸奶器或者停止哺乳.哺乳时先让宝宝吸吮健侧乳头,后吸吮患侧乳头。如果裂伤过重,疼痛剧烈,可以暂时停止哺乳。可以将乳汁挤出或用吸奶器吸出,装入奶瓶喂养新生儿。
1.哺乳时乳头护理
■要让宝宝把乳头和大部分乳晕均含在嘴里。
■每次一侧哺乳时间应控制在10—20分钟内,不宜太久。
■如果妈妈有先天乳头凹陷及乳头皲裂,可以使用乳盾(乳头保护器)协助哺乳。

2.哺乳后乳头护理
■妈妈应该在哺乳后挤一滴乳汁涂抹在乳头上晾干。
■使用水凝胶外置于乳头和乳晕上,直到下次哺乳时再取下。
在哺乳过程中如果有皲裂现象可暂时减少每次哺乳时间,如果皲裂较重也可以暂时用乳盾(乳头保护器)协助哺乳,每次哺乳后再配合用水凝胶外置,以利痊愈,一旦愈合则可不用乳盾,因为乳盾长期使用会影响哺乳,水凝胶可以持续使用。

停止喂养建议询问专家

☆﹀子砚宝贝︶ㄣ

不用担心的,很多妈妈给宝宝喂奶的时候都会这样的,乳头上最好不要擦东西,以免给宝宝吃的时候不卫生,一般这种情况很快就会自己好的.

rorooo

很疼的 我家宝宝八个月了我也裂过 没事的用 红霉素软膏 擦几次就好了宝宝吃奶的时候用温水洗掉就可以了 会好的 别太早给宝宝断奶

琪琪宝贝妈

我从一开始哺乳就破了,煎熬了一个多月,什么法子都用过,喂完奶后用红霉素眼膏擦,好得快,不过在下次喂奶前要清洗干净!最好能专门治一边,用另一侧喂,等治的一边好了再换过来治,在这个过程中,治的一边用吸奶器吸出来,以免回奶!

小猪不好惹

可涂小儿鱼肝油滴剂,但在喂奶时要先将药物洗净,严重者应请医生进行处理
意见建议:
预防乳头裂口的方法有:不要在婴儿特别饥饿时喂养;注意正确的喂哺姿势;经常按摩乳房,刺激喷奶反射;喂哺时,一定要把大部分乳晕塞到婴儿口中;每次哺乳之后将乳头晾干后挤几滴奶均匀地涂在乳头上,可起到保护乳头的作用;在乳头上面不能使用肥皂;哺乳完毕后切勿从婴儿口里强拉出乳头,可用手指轻压婴儿下巴,阻止婴儿吸奶后再轻轻退出乳头;母亲应穿宽松的棉制品内衣并戴胸罩,当胸罩潮湿时,应及时更换.