我的小心肝

宝宝的大便是泡沫状的,要紧不?

我和两个月的宝宝都感冒了!宝宝都是喂养母乳的,而我一直都在吃医生开的感冒药!宝宝的大便开始呈泡沫状,黄色的!食欲不比以前好,吃几口就不吃了~
请问,宝宝是不是受到了药物的影响??要紧不?

汐汐妈咪

1、 生理性腹泻:母乳中含乳糖较多,大部分乳糖被皮肠道内的乳糖分解酶分解后产酸、 产气刺激肠道,使大便呈腹泻状,泡沫状排出。2、 病理性腹泻:如为病毒性肠炎多为轮状病毒感染造成的,特效药为思密达1包分3次口服,连服3天,同时服用妈咪爱。如无效,送大便做细菌培养加药敏试验,如为细菌性肠炎应用敏感的抗生素;同时选用乳酸菌素片、回春生、促菌生、黄连素、痢特灵等。用500毫升白开水加1牙膏盖食盐和10克白糖,分次喂;也可用淡茶水(绿茶)交替喂。必要时去医院打点滴,补充水,电介质和葡萄糖,以防脱水和酸中毒。

冰冰妈~

1大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎

钒仔妈咪

泡沫便。这种便呈棕黄色水样,带有大量泡沫,并且有强烈的酸味。这是由于婴儿吃了过多的淀粉类食物,例如米糊、蛋糕等,由于细菌的作用,肠内发酵产生了较多的二氧化碳气所造成的。这些气体造成肠部蠕动而发生腹泻。

另外妈咪宝贝都要少吃这些东西还有限制糖分的摄入,多饮白开水,加速病毒的排出

只要颜色是黄色的就没什么事?

王丹乖乖

大便为黄色问题就不大啊变色了就要注意了,妈妈平时要多喝水哦,我月子的时候也感冒了,吃药都没啥效果,结果喝了两次葱头水好了

我想长大

消化不良吧,可能与吃感冒消炎药有关系吧,吃加增加肠道有益菌的药。

xyc07

你应该开药的时候和你的医生说下,你在哺乳的呀

晚星

大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。但是也不要紧张啦!平时多注意宝宝的饮食就可以了。如果是母乳喂养,妈妈要注意多食用好消化的食物。如果是奶粉喂养要注意选择好消化、易吸收,不上火,对肠胃刺激小的奶粉。这方面我是很注意的,因为我的宝宝肠胃功能也不是很好。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。希望对你有所帮助哦!

浮名09

跟感冒和消化情况都有关系,别担心,妈妈自己饮食上清淡一些,感冒好了,宝宝的大便就会好的,没事的