dulin930

怀孕大约多少周胎儿入盆?

怀孕大约多少周胎儿入盆?入盆后是否意味临近分娩?我现在怀孕36周,胎儿还没入盆!

诗琪妈妈

正常情况36周就可以入盆,但也可以差异,有提前的、有延后,这都没关系,只是你自己随时要注意,多问一问医生,另外你要准备入院的相关的东西,如衣服、婴儿需要用的、身份证、准生证等。
祝你生个健康、漂亮的宝宝!

提问者对回答的评语:大家的回答都让我十分受用!不过最佳只有一个,这里向所有解答问题的朋友说声谢谢!

hsy108

我是39周入盆的,39周+5天就生出来了,入盆后是快要临近分娩,你现在36周没入盆不要急,也快了,做好分娩的准备工作!

jiayebao

胎儿入盆也不是说就快生了
有的胎儿大概在九个月就入盆了
你老婆的情况完全正常
不要担心
好好休息
养好精神准被迎接宝宝

xiaoqiqi

一般胎儿在37-40周入骨盆,但也不排除例外的情况。要注意如果出现产前征兆就要立刻就医。例如子宫有规则的收缩,阴道有液体流出、出血,或者医生检查胎动减少,反正越临近预产期,就要多留心注意,事事要当心,要提前做好各项准备,万一宝宝提前出生,也不至于来个措手不及呀!

槿槿

一般胎儿在孕36~38周时入盆,但是只要宝宝除此之外没有其他异常,晚一点儿也是正常的,不用紧张。建议您注意身体的异常反应,出现情况及时到医院就诊,由于宝宝脐带绕颈,最好对宝宝进行检测,如果出现窒息要及时终止妊娠。

大部分孕妇在临产前两周胎头入盆,但也有一少部分在临产后方入盆。胎头不入盆的原因有两种,一种是头盆不称,另一种是前羊水较多。分娩的时间不会因为胎头不入盆就推迟,分娩的方式要根据产前医生检查的结果综合判断。