loveyihanbaby

宝宝不肯吃奶瓶怎么办?

我家宝贝四个月了,一直是母乳喂的.最开始还肯喝一下奶瓶.到现在一个多月的时间了根本不沾奶瓶,用奶瓶喂开水都吐出来,有什么好方法吗?

★优优★

第一种方法:先喂你的奶,在宝宝吃得迷糊的时候把奶嘴放进去,小宝宝吸几口后会吐出来,这时你再喂母乳,然后再换奶瓶,如此的反复,只到他吃完为止.
第二种方法把奶粉放到米粉中用小勺喂 .
第三种方法,让小宝宝一直饿着,然后由另外的人(除母亲以外的人)在宝宝饿透了的时候再给奶瓶,这种方法很残忍,但为了宝宝能健康成长只能狠下心来,几次下来宝宝就不得不吃奶瓶了.

晚星

您好,吃惯母乳的话是不容易接受奶瓶的,奶嘴最好是选择母乳实感的,在喂奶前可以用温水洗下奶嘴,这样会有人体的温度,也可以用妈妈的衣服包着宝宝,会有妈妈的味道,喂的时候最好是用别的事情转移宝宝的注意力,再将奶瓶放入宝宝的嘴里,在宝宝比较饥饿的情况下,给宝宝吃奶,这样宝宝也比较容易接受。实在不行,就换种奶粉试试,因为奶粉也是宝宝不吃奶瓶的一个因素。我儿子也有一段时间不吃奶粉,真是急得不行,试过多种方法都没什么效果。后来给儿子换了一种美国原装进口的旭贝尔奶粉。因为这个奶粉口味较之前喝的奶粉口味都清淡,配方也更接近母乳,结果慢慢地儿子重新又喜欢上了奶粉,而且较以往更加喜欢,喝得也比以往多了。现在我只好从官方网站上购买,88折,以节省开支。

shansang

您好,宝宝不吃奶瓶的原因很多,妈妈要查明原因,妈妈可以先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的,选择一个好的、适合哺乳阶段的奶瓶很重要,像新安怡超大容量奶瓶就不错,它有独特设计,是母乳喂养的好伙伴,使宝宝在母乳喂养和奶瓶喂养之间轻轻切换。新安怡奶嘴的设计模仿了妈妈乳房的构造和功能,宽大柔软,能使宝宝在吸奶嘴时,您会听见轻轻的笛声,这证明奶嘴的仿真空设计使空气流入奶瓶,而不是宝宝的胃里。注意,宝宝在吸奶时咽下空气可能导致宝宝不舒服、哭闹和由于胀气引起的焦虑。在这种情况下,千万别心急,可用汤匙慢慢喂。每天定时在宝宝饥饿并且宝宝健康时进行,开始量应少,适应后再慢慢增加奶量和次数,只要有耐心,坚持喂养,相信是可以成功的。

binbinkeai

换个奶嘴试试,就那种母乳实感的。