miaomiao22

低频电磁场对胎儿的影响

我办公室有一个电表总箱,里面有七个老式分电表(旋转计度数的那种),还有十个电闸开关,不知道这些东西产生的电磁场对胎儿有无影响??

槿槿

电磁辐射会造成对胎儿的影响:一到三个月为胚胎期,受到强电磁辐射可能造成肢体缺陷或畸形;四到五个月为胎儿形成期,可能会引起胎儿智力发育不全甚至造成痴呆;六到十个月为胎儿成长期,可能导致免疫力低下。

我们生活在电磁辐射环境中
电磁辐射会导致流产、畸胎
与电磁辐射源保持距离
远离电磁辐射
保护胎儿健康
随着电视、广播、计算机、手机以及其它家用电器的广泛应用,人类居住环境中的电磁辐射陡然剧增。
在过去的10年中,证明电磁场对人体有害的证据不断增加。
科学家们最为担忧的是:最容易受到电磁伤害的就是胎儿和儿童。
一项最新数据显示:我国每年出生的2000多万新生儿中,有35万是缺陷儿,占总出生人口的1.7%。目前,只有30%的新生儿缺陷查明了原因,而有20%与环境污染有关。
专家指出,电磁污染难逃胎儿致畸之咎。
首都儿科研究所学者谢晓桦认为:孕妇在怀孕期的前3个月尤其要避免接触电磁辐射。因为当胚胎和胎儿在母体内受到电磁辐射,也将产生不良的影响。如果是在器官形成期,可能造成发育中的器官畸形;在胎儿的发育期,则可能损伤中枢神经系统,导致胎儿智力低下。
北京妇产医院产科主任黄醒华则认为,虽然电磁辐射导致胎儿畸形尚未有确切定论,但大量的统计资料已经显示出了电磁辐射对流产的影响。
在现代生活中,人类对电的依赖越来越多,要逃离电磁辐射几乎是不可能的。目前,我们力所能及的是与电磁场的来源保持距离。
每周必须在计算机面前工作20小时的孕妇,在整个妊娠期,至少在妊娠的头3个月,应该要求调换工作;即使必须在计算机前工作,则应保证自己的办公桌距离任何显示终端0.7米以上。同时,由于多数电视机和计算机的电磁辐射最大强度在机器的背面和侧面,因此,还要避免不要在这些设备的背面和侧面1米内工作。
世界卫生组织甚至规定,在家中,人与电视和计算机的距离至少要保持0.7米以上;如果是彩色显示器,这个距离则应增加到1米以上。
电热毯导致孕妇流产的事是无毋置疑的,孕妇应避免使用。至少,电热毯只能用来使床预热,然后就要把插头拔掉。
所有的微波炉都会泄漏微量的微波辐射。在微波炉的使用中,孕妇尤应远离工作中的微波炉。

小土豆

看来你是在怀孕期间,如果是的最好穿防辐射的衣服