猪猪Band

水土不服有什么症状?

我家宝宝到老家后身上起了一些小疹子,有人说是水土不服引起的,请问如果是这样还可能会一些什么症状呢?

jx2zy1314

身上起了一些小疹子可能是水土不服引起的!我家宝宝回家后也出现过这种情况,脸上很干燥,也起了一些小疹子.但小疹子也不排除是湿疹!建议去医院看看比较放心!

恬恬乖宝

腹胀、腹痛、腹泻、便秘、食欲不振、呕吐

Andox

你好,回老家可能因饮食、水质、温度、作息等的改变,加上旅途劳累,人体肠道菌群平衡发生变化,益生菌减少,有害菌大量繁殖,导致肠道菌群失调,出现腹胀、腹痛、腹泻、便秘、食欲不振、呕吐等症状,这就是通常所说的“水土不服”。
外出时,提前两天开始补充益生菌,直至旅途结束,可增强肠道免疫力,减少水土不服的发生。注意卫生原则也很重要:注意个人卫生,防止病从口入.

Andox

你好,最好去看一下医生比较放心啊.