生个潜力股

挤出来的母乳最长可以保存多长时间

挤出来的母乳最长可以保存多长时间?怎么保存?放冷藏还是冷冻?

★优优★

奶水置于室温,初乳可存放12~24小时,成熟奶可存放6~10小时。
奶水置于冷藏室内,成熟奶至多5天。
奶水置于冰箱,如冰冻层与冷藏室同门,可存放2周。冰冻层与冷藏室不同门,可存放3~4个月。独立之冷冻室,恒温零度,可存放6~12个月。
在冷冻室解冻但未加热之奶水,放于室温4小时内可使用,放于冷藏室24小时内仍可使用,不可再冰冻。
以温水加热之解冻奶放于冷藏室4小时内仍可使用,不可再冰冻。
将挤出之乳汁直接放入有盖的清洁玻璃瓶或塑料瓶或母乳袋中,密封好,并预留一些空间以便乳汁冷冻后膨涨,挤一次奶用一个容器为原则,在容器外贴上挤奶日期和时间。 母奶经过冰冻便分层而不均匀,需轻轻摇匀,假如母奶是一小量装的,可混在一起,放于流动的温水里,使其达到适温,再用奶瓶或汤匙或杯子喂宝宝,不要放在火炉或微波炉上直接加热,以免过热把养分破坏,只要温好宝宝要吃的量,不够再添加。

Andox

你好,常温3小时,冷藏3天,冷冻3个月哦
3-3-3原则

静璇

3小时左右吧 或者你把他放在冰箱 因为有些宝宝不太喜欢吃放置时间长的母乳 我家的就是这样 所以一般时间太长 他就不吃了

明杰宝贝

放冰箱可以放一天,常温两小时左右就不能要了,气温高了很容易滋长细菌。放冰箱冷藏后宝宝要喝拿出来用热水加热就可以了。如果多的话尽量不要放久了,