我的妮妮宝贝

断母乳喂养

我已经用母乳喂养了宝宝一个礼拜,因为一些特殊原因,现在想断了母乳喂养,这样对我的身体会有伤害吗,会得乳腺炎吗?

明杰宝贝

断奶不会的,很多人都喂奶又断奶,只要正确地断就不会。
断奶不能挤的,越挤奶越有,有时候挤了又没挤干净才会发炎,麦芽泡水喝回奶的,肯定会胀,一般要胀痛两到三天,一个星期左右就会退下去。

♡沫晗妈妈

你怕不能及时挤出奶,就吃点回奶药吧啊

baomami

首先在回奶之前看你的乳房内是否存在硬块,如果乳房内有硬块,需将硬块在回奶前清除,不然肿块会影响你回奶不干净,还会很痛苦,并且回奶后还会留在体内,人体也吸收不了,也不能完全消失,只要在哺乳期通过贝儿好按摩就可以将这些肿块清除,如果错过了哺乳期这个机会,也就无法清除了.经过护理后,在奶管通畅的情况下,可以用山楂和炒麦芽来煮水喝,就像喝水一样,每天喝五六次,喝三四天,奶量减少后,(如果奶水多可以先将奶水憋一两天,使奶量减少)然后将乳房彻底清空一次,然后再将奶水憋回去,这样奶水很容易就会回去的,也不会痛苦,并且回奶会很彻底的.有利于以后乳房健康。