琪琪妈咪

女儿撒尿频繁

女儿这几天不乐意把着撒尿,而且自己撒尿的次数猛增,每次只是少量,有什么问题吗?正常吗?

槿槿

宝宝进水量较多而膀胱容量小,日排尿可达20次左右,1岁时日排尿15次左右,至学龄前期和学龄期儿童则日排尿6—7次,如排尿次数过多则为尿频。发生尿频的原因很多.建议经常更换纸尿裤,勤洗屁股。养成良好的排尿习惯。
喜欢糖水的小儿多发生饮食性多尿。
宝宝多尿时,还要注意宝宝外阴部,尿道口是否发红,有无湿疹,这些都可以刺激局部,发生尿频。如果宝宝有发热现象或排尿时哭闹,说明感染的可能性更大。应该把宝宝的尿送到医院去进行化验,及时治疗。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我想可能是我想多了,她撒尿是没有其他大的表现,只要不再把她就好了。